Газпромбанк выдаст кредит научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» для погашения долга перед Альфа-Банком.

Ранее УВЗ и Альфа-Банк заключили мировые соглашения по задолженностям двух дочерних предприятий корпорации — «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш».

«Погашение основного долга дочерних предприятий УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш» по кредитным соглашениям с Альфа-Банком осуществляется за счет кредита, выдаваемого Газпромбанком. Газпромбанк предоставляет кредитные средства «дочкам» УВЗ сроком на пять лет под обеспечение государственными гарантиями РФ. Предоставление государственных гарантий по кредиту, выдаваемому Газпромбанком, одобрено межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса — исполнителей государственного оборонного заказа», — сказали в пресс-службе корпорации.

«Уралвагонзавод» и Альфа-Банк заключили мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних предприятий ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш». В Арбитражном суде Челябинской области рассматривалось дело о банкротстве из-за задолженности корпорации в 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов.