Один из основных акционеров екатеринбургского Уралтрансбанка Валерий Заводов (владеет более 37% акций), председатель его правления, заявил, что в ближайшее время кредитное учреждение может приобрести какой-нибудь банк.

«Нас интересует бизнес, где мы можем получить синергию, что-то дополнительно для развития. Прежде всего с точки зрения географии, чтобы усилить свое присутствие, стать более узнаваемым. И конечно, это будет банк в нашем сегменте, в обслуживании малого бизнеса. Это необязательно будет банк из Свердловской области. Есть варианты, как слияния, так и поглощения, и я веду переговоры. Ждать новостей можно скоро: просрочки на рынке растут, активы уменьшаются, и скоро многие банки почувствуют, что с партнером жить веселее», — заявил Заводов.

Во время кризиса Уралтрансбанку удалось получить от своего акционера — Европейского банка реконструкции и развития (у него около 25% акций) — кредит в размере 12 млн долларов. Сейчас он оформляет документы на синдицированный кредит во Внешэкономбанке.