Челябинский Челиндбанк снижает ставки по потребительским кредитам.

По продукту «Стандартный» при предоставлении средств на любые потребительские цели под залог недвижимого имущества, автотранспорта либо, как альтернатива, под поручительство физических или юридических лиц ставки сейчас равны 18,5—20,5% годовых (ранее — 21—23%). По кредиту без обеспечения ставки сохранены на уровне 24—25% годовых. Сумма кредита — до 5 млн рублей с обеспечением и до 500 тыс. рублей без обеспечения.

Кредит под залог недвижимости заемщик может получить под 16—17% годовых (прежде — под 16,5—17,5%).

В рамках продукта «Пенсионный» сумма до 1 млн рублей выдается под поручительство или, как альтернатива, под залог недвижимости или транспорта по ставке 17,5% годовых, до 150 тыс. рублей — без обеспечения под 21% годовых. До этого ставки составляли 19,5% и 23% соответственно.

Максимальный срок кредитования по программам — пять лет (исключение — кредит «Стандартный» без обеспечения: три года). Требований к страхованию нет.

«Заемщик может выбрать дифференцированный или аннуитетный способ расчетов по обязательствам, но стоит учесть, что при выборе второго варианта при частичном досрочном погашении кредита сумма должна быть не менее 5 тысяч рублей. Уточню, что сниженные процентные ставки будут действовать до 30 декабря 2016 года», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).