Банк России приказом от 4 октября 2016 года возобновил действие лицензий АО «Боровицкое страховое общество» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3064) на осуществление страхования. Соответствующее уведомление опубликовано в среду, 5 октября, на сайте регулятора.

В сообщении поясняется, что «данное решение принято в связи с устранением АО «Боровицкое страховое общество» нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования». Оно вступает в силу со дня принятия.

Напомним, приказом ЦБ от 24 февраля 2016 года действие страховых лицензий Боровицкого страхового общества было приостановлено. Тогда сообщалось, что регулятор пошел на такую меру в отношении этой и ряда других страховых компаний в связи с неисполнением ими его предписания надлежащим образом, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Еще раньше Боровицкое страховое общество само отказалось от лицензии на перестрахование.