В ВТБ приняли решение об установлении группе компаний «Дикси» кредитного лимита в объеме 1,5 млрд рублей с возможностью предоставления средств на срок до 1 года. Как сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации, полученные средства ретейлер планирует направить на рефинансирование существующей задолженности и пополнение оборотных средств. В сообщении отмечается, что «совокупный объем находящихся на рассмотрении в ВТБ заявок на финансирование от ведущих предприятий торговли в настоящее время составляет более 30 млрд рублей».

Группа «Дикси» — один из лидеров среди российских розничных торговых компаний, специализирующихся на продаже продуктов питания и товаров повседневного спроса. Компания управляет 495 магазинами в 16 субъектах Федерации трех федеральных округов России, включая 469 магазинов-дискаунтеров «Дикси», 13 компактных гипермаркетов «Мегамарт», 8 супермаркетов «Минимарт» и 5 магазинов шаговой доступности Vmart.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 228,2 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.