Олег Тиньков, контролирующий вместе со связанными структурами ключевой пакет TCS Group Holding PLC, которая представлена на российском рынке розничных финансовых онлайн-услуг Тинькофф Банком и компанией «Тинькофф Страхование», намерен увеличить свою долю в группе за счет покупки ее глобальных депозитарных расписок на сумму до 10 млн долларов. О соответствующем уведомлении, полученном от акционера, сообщается в релизе группы.

Как уточняется, в рамках этого плана он уже приобрел 165 617 расписок по средней цене 6,9 доллара за бумагу на общую сумму порядка 1,14 млн долларов.

«Данные действия подчеркивают уверенность контролирующего акционера в дальнейших сильных результатах группы после рекордно высокой прибыли по МСФО по итогам первого полугодия 2016 года», — отмечается в сообщении.

О результатах покупок группа своевременно уведомит рынок.

Согласно информации на сайте Тинькофф Банка, на 30 июня текущего года доля Олега Тинькова в TCS Group Holding PLC составляла 53,52%. В свободном обращении находилось 30,64% акций. Акции TCS Group Holding PLC в форме ГДР торгуются на Лондонской фондовой бирже с октября 2013 года.

На 16 сентября 2016-го, по данным ЦБ о структуре владения Тинькофф Банком, доли в TCS Group уже несколько другие: у Тинькова — 50,45%, в свободном обращении — 41,45%.

​Чистая прибыль Тинькофф Банка по МСФО за полгода выросла в 22 раза

Чистая прибыль Тинькофф Банка по МСФО за первое полугодие 2016 года составила 4.4 млрд рублей, что в 22 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда чистая прибыль финорганизации составила 0,2 млрд рублей.