Группа компаний «Дикси», один из крупнейших российских ретейлеров, договорилась с Альфа-Банком о предоставлении кредитной линии на 35 млн долларов, говорится в сообщении компании. «Данные ресурсы могут быть использованы компанией для рефинансирования существующей задолженности и пополнения оборотных средств», — поясняется в пресс-релизе. Срок линии — один год. Кредит может быть предоставлен как в долларах, так и в рублях.

Также «Дикси» договорилась о выделении кредитной линии на 1,5 млрд рублей сроком на один год с ВТБ. Таким образом общая сумма, выделяемая банками ретейлеру, составила 2,6 млрд рублей.

Группа «Дикси» является одним из лидеров среди российских розничных торговых компаний, специализирующихся на продаже продуктов питания и товаров повседневного спроса. Компания управляет 495 магазинами в 16 субъектах Федерации трех федеральных округов России, включая 469 магазинов-дискаунтеров «Дикси», 13 компактных гипермаркетов «Мегамарт», 8 супермаркетов «Минимарт» и 5 магазинов шаговой доступности Vmart.