Столичные полицейские задержали 28-летнего уроженца Средней Азии по подозрению в разбойном нападении на банк. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Как отмечается в релизе, о разбойном нападении сообщила в службу «102» во вторник, 4 октября, в 19:47 мск, руководитель филиала банка. По словам заявительницы, за три минуты до этого неизвестный мужчина ворвался в помещение банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать денежные средства в размере 500 тыс. рублей.

Сообщение о разбойном нападении на банк поступило в дежурную часть УВД по Восточному административному округу Москвы. Информация была быстро передана ближайшим нарядам полиции, патрулировавшим территорию. «Недалеко от места происшествия находились сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, которые, оперативно сработав и оценив ситуацию, задержали вооруженного злоумышленника в тот момент, когда сотрудник банка самостоятельно пытался его обезвредить», — говорится в релизе.

Из размещенного на сайте столичной полиции короткого видеоинтервью с одним из полицейских — участников задержания следует, что нападение было совершено на отделение Сбербанка на Перовской ул., д. 8. Сотрудник полиции рассказал, что, забежав в банк, они с коллегами «увидели, как сотрудники Сбербанка борются с гражданином в перчатках, с маской и с оружием».

Оружие оказалось пневматическим пистолетом. Также у налетчика в ходе досмотра было обнаружено электрошоковое устройство.

Сам он рассказал, что находится в России уже пять лет, и признался, что в настоящий момент — незаконно. Паспорт и другие документы, по словам злоумышленника, он потерял.

Возбуждено уголовное дело о разбое. Граждан, пострадавших от противоправных действий задержанного, полиция просит звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных — 112).