Прокуратура Майкопа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Ростова-на-Дону Павла Мишанкова. Фигурант, занимавшийся взысканием долгов, обвиняется по статьям о вымогательстве и заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, сообщает прокуратура Адыгеи.

По версии дознания, 14 июня 2016 года Мишанков позвонил в детский сад Майкопа и угрожал его взорвать, если сотрудница учреждения не выплатит за своего бывшего мужа денежный долг коллекторской фирме.

Мишанков являлся специалистом ООО «Контроль», которое заключило агентский договор с ООО «Микрофинансовая организация «Управляющая компания «Деньги сразу Юг» о совершении действий по взысканию задолженности. Бывший супруг работницы дошкольного учреждения получил кредит в офисе указанной МФО и своевременно не расплатился.

Коллектор угрозами надеялся ускорить незаконное получение требуемой суммы от бывшей супруги должника, которая не являлась поручителем либо созаемщиком по кредиту, отмечают правоохранители.

В отношении Мишанкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.