Участники организованной группы, похищавшие денежные средства банков путем повреждения банкоматов, предстанут перед судом в Москве, сообщается на сайте столичной полиции.

Как следует из релиза, трое фигурантов уголовного дела использовали для взлома банкоматов самодельные устройства. Установлено, что в период с февраля по март 2015 года один из соучастников совершил серию краж денежных средств из банкоматов, расположенных на территории Москвы, при помощи специального устройства. Также в период с апреля по май 2015 года трое членов группы совершили подрывы банкоматов.

Общая сумма материального ущерба, причиненного кредитно-финансовым учреждениям, составила почти 5 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о краже.

При очередной попытке подрыва банкомата участники организованной группы были задержаны, им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В апреле текущего года фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 33 преступлений по статье о краже и 12 — по статье о покушении на кражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.