Компания Twitter Inc. сообщила потенциальным покупателям, что стремится завершить переговоры по продаже до 27 октября. В этот день, как отмечает Reuters, компания должна отчитаться о доходах за III квартал 2016 года. Потенциальными покупателями называют Salesforce.com Inc., корпорацию Alphabet Inc. и Walt Disney Co. Первая может быть заинтересована в использовании базы данных твитов для бизнес-анализа, Alphabet больше важны объемы новостей сервиса микроблогов, а Walt Disney за счет покупки может развивать спортивные и развлекательные программы.

Впрочем, ранее издание Recode сообщало, что Alphabet и Disney не планируют делать предложение по покупке Twitter. Обязательные предложения по поглощению должны поступить в следующие две недели.

Twitter вышла на IPO в ноябре 2013 года, цена за акцию составляла 26 долларов. В течение месяца после размещения стоимость бумаг компании преодолела отметку в 74 доллара, однако затем снижалась. 5 октября 2016 года в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Twitter подешевели на 9% до 22,58 доллара за бумагу, стоимость на закрытии торгов составила 24,87 доллара.

На предбиржевых торгах на бирже NASDAQ сегодня стоимость акций Twitter упала более чем на 18% (на минимуме цена бумаг опустилась до 20,36 доллара за штуку).