Покупка железнодорожных билетов стала доступна через платежную систему Apple Pay, которая на днях вышла на российский рынок. Россияне смогут покупать билеты на поезда, используя iPhone от шестой версии или часы Apple Watch, сообщил один из участников проекта — банк «Воронеж».

В России ​начал официально работать Apple Pay

В России с 4 октября начал работать сервис Apple Pay.

В сообщении указано, что оплата билетов в мобильном приложении РЖД осуществляется через банк ВТБ 24 с использованием финтех-связки с платежным провайдером «Международные финансовые решения» и банком «Воронеж».

Как подчеркивается, данные карты пользователя не сохраняются ни на устройстве, ни на серверах Apple и УФС (UFS, технологический партнер ОАО «РЖД». — Прим. Банки.ру). «Уникальный идентификатор счета устройства зашифрован и надежно хранится на устройстве в защищенном элементе. Каждая трансакция производится после введения одноразового уникального динамического кода безопасности», — заверяют участники проекта.

«Специализация нашего банка — электронная коммерция, интернет-эквайринг, денежные переводы и любые другие способы оплаты, переводы денег, — прокомментировал интерес финорганизации к проекту советник председателя правления по электронному бизнесу банка «Воронеж» Антон Пухов. — Мы создаем финтех-банк для Интернета: это как финансовый конструктор Lego. Наша задача — создание уникальных продуктов будущего… Учитывая простоту и высокую защищенность покупок через Apple Pay, а следовательно, высокий интерес потребителей, полагаем, что предложением нашего партнера «МФР» воспользуются и другие крупные компании».

В банке «Воронеж» отмечают, что список банков, чьи карты можно привязать к Apple Pay, постоянно расширяется, в ноябре этого года к Apple Pay можно будет привязывать карты практически всех ведущих банков России. Уточним, что при запуске Apple Pay в стране 4 октября сообщалось, что пока использовать новую платежную опцию могут только держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard, выпущенных Сбербанком.