«Количество вкладчиков в ВТБ 24 не так велико, их примерно 350—400 тысяч человек, — заявил президент — председатель правления банка Михаил Задорнов в интервью Банки.ру. — Однако средний размер вклада у нас в 10—12 раз больше, чем в Сбербанке. Это совсем другая категория вкладчиков. Это именно средний класс и состоятельные клиенты».

По его словам, с сентября 2008 года количество клиентов банка стремительно растет. «Мы примерно в 2,5 раза увеличили открытие счетов физлиц, доведя этот показатель до 40—50 тысяч новых депозитов ежемесячно, — рассказал Михаил Задорнов. — Мы вдвое увеличили количество счетов предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей — это наша вторая по значимости клиентская группа». С лета 2008 года в целом по стране количество вновь открываемых счетов юрлиц выросло с 3,5—4 тыс. до 7,5 тыс. в месяц.

По мнению руководителя ВТБ 24, этих результатов удалось добиться благодаря высокому качеству обслуживания, интересной продуктовой линейке, слаженной работе персонала call-центра. «Мы видим, что базовые сервисы банка соответствуют передовым позициям», — сказал Михаил Задорнов.

Полную версию интервью Михаила Задорнова смотрите в программе «Первые лица».