Руководитель блока розничных рисков МТС Банка Екатерина Резникова с 4 октября назначена вице-президентом, членом правления кредитной организации. Должность руководителя блока розничных рисков за топ-менеджером также сохранена, следует из сообщения, распространенного в четверг.

Резникова возглавляет блок розничных рисков с октября 2014 года, а ранее являлась советником председателя правления банка.

В новом статусе члена правления она будет уделять больше внимания стратегическим задачам развития розничного бизнеса банка, указано в релизе. Как уточняется, в зону ответственности Резниковой входят координация деятельности блока розничных рисков МТС Банка, создание и развитие системы принятия кредитных решений, развитие инструментов, необходимых для обеспечения целевого уровня риска и контроля качества кредитного портфеля, а также создание и развитие стратегии работы с просроченной задолженностью по рознице и малому бизнесу.

«У Екатерины пятнадцатилетний опыт работы в области аудита и управления рисками. За два года работы в МТС Банке Екатерина внесла значительный вклад в развитие блока розничных рисков. Без сомнения, ее профессиональные навыки помогут в реализации амбициозных задач и стратегических целей, стоящих перед банком», — отметил председатель правления МТС Банка Илья Филатов.

Екатерина Резникова родилась 9 января 1980 года. В 2003 году окончила Российский университет дружбы народов по направлению «экономика». Карьеру начала еще в университетские годы: в 2001 году пришла в отдел аудита ЗАО «Прайсвотерхаус Куперс Аудит» и проработала там три года. В 2004 году занимала должность начальника отдела операционного аудита и аудита информационных систем в КБ «Ренессанс Капитал», где впоследствии стала вице-президентом, директором департамента управления рисками. С 2012 по 2014 год возглавляла департамент управления рисками розничного и малого бизнеса банка «Открытие».