Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора отделения Промтрансбанка «Сакмар» в Уфе Оксаны Жидяевой: как сообщает ведомство, 48-летней фигурантке инкриминируется мошенничество в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014 и 2015 годах Жидяева поручала своим подчиненным подготавливать документы о досрочном закрытии вкладов клиентов. Свои указания она объясняла намерением вкладчиков забирать деньги в других офисах банка или во внерабочее время.

Впоследствии с помощью официальных бумаг женщина похитила деньги со счетов шести граждан и потратила их на свои нужды. Сумма причиненного банку ущерба превысила 12,4 млн рублей.

Правоохранители уточняют, что когда граждане обращались в кредитную организацию с целью продления срока вклада, директор офиса давала распоряжение заключать с ними соответствующие договоры, скрывая факт хищения денег.

В целях возмещения ущерба на квартиру, гараж и земельный участок обвиняемой общей стоимостью около 7 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.