Сбербанк начинает внедрять в своих отделениях практику предоставления населению в лизинг автомобилей и других транспортных средств. Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор «Сбербанк Лизинга», «дочки» крупнейшего российского банка, Кирилл Царев.

«Мы совместно со Сбербанком сейчас организуем программу продажи в лизинг через отделения Сбербанка разных транспортных средств. Уже начинаем сегодня тиражировать технологию, услугу, когда клиент может прийти в отделение банка в городе, где даже нет лизинговой компании, и ему все равно будет все предоставлено. Клиент сдает документы, мы их в течение восьми часов полностью одобряем и потом выдаем (технику. — Прим. РИА Новости)», — рассказал Царев.

Проект стартовал, но пока не везде, уточнил он. «Пока еще нет. Мы сейчас занимаемся тем, что вносим это в тираж», — пояснил гендиректор лизинговой компании.

«В целом сегмент (авторынок. — Прим. РИА Новости) чувствует себя не очень хорошо, но для лизинга это определенный шанс, потому что, с одной стороны, падает общий спрос, но так как денег становится относительно меньше, то как раз схема долгового финансирования, в том числе лизинг как продукт, становится интересна большему количеству клиентов», — добавил он.

Сеть «Сбербанк Лизинга» включает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.