«Сбербанк Лизинг», «дочка» крупнейшего российского банка, планирует получить по итогам 2016 года чистую прибыль по МСФО в размере 1,8 млрд рублей против 1,4 млрд по итогам прошлого года. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор компании Кирилл Царев.

«Наша прибыль в прошлом году была 1,4 миллиарда рублей. Мы ожидаем, что по этому году наша прибыль составит 1,8 миллиарда рублей по МСФО», — сказал Царев. Таким образом, показатель вырастет почти на 30%.

«У нас довольно сбалансированный портфель, мы очень активно развиваем сегменты малого и среднего бизнеса. Например, на авиацию приходится около 15%, на железнодорожный транспорт — около 30%, есть промышленный транспорт, горно-обогатительная техника. Когда мы осуществляем финансирование, мы прежде всего думаем о возвратности инвестиций, качестве и стабильности портфеля», — отметил он.

По словам Царева, «Сбербанк Лизинг» планирует удвоить число клиентов.

«На сегодня у нас около 4 тысяч клиентов, мы планируем по-прежнему наращивать это количество. Я надеюсь, в ближайшем времени оно будет удваиваться», — сказал гендиректор лизинговой компании.

Сеть «Сбербанк Лизинга» включает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.