Банк ВТБ 24 готов оказать поддержку индивидуальным предпринимателям и компаниям малого бизнеса, которые ранее работали с рухнувшими РосинтерБанком и Финпромбанком. Специально для них установлены льготные условия работы с ВТБ 24: бесплатное открытие счета и упрощенный порядок его оформления, говорится в сообщении банка.

«Для своих новых клиентов ВТБ 24 предлагает открытие расчетного счета в рублях, оформление любого пакета услуг сроком на один месяц, подключение к системам «Банк — клиент» и «Банк — клиент Онлайн». Также сотрудники банка самостоятельно подготовят и заверят копии пакета документов для открытия расчетного счета», — указано в релизе.

«ВТБ 24 традиционно быстро предлагает возобновить работу предпринимателям и юридическим лицам на выгодных условиях, — комментирует член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24 Надия Черкасова. — Мы понимаем, насколько важно для предпринимателей оперативно восстановить систему расчетов».

Чтобы воспользоваться предложением, клиентам достаточно представить в банк документ, подтверждающий факт обслуживания в РосинтерБанке или Финпромбанке.

Напомним, лицензии у РосинтерБанка и Финпромбанка были отозваны 19 сентября этого года. ВТБ 24 является одним из банков-агентов по расчетам с вкладчиками РосинтерБанка. По оценке, ВТБ 24 выплатит около 36 млрд рублей страхового возмещения из причитающихся всем вкладчикам по реестру 49,2 млрд.