СМП Банк начал выдавать ипотеку на покупку квартиры на первичном либо вторичном рынке жилья по двум документам: заемщику достаточно предоставить паспорт и СНИЛС; предоставление документов о доходе не требуется. Процентная ставка варьируется от 14,5% до 14,75% годовых в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого составляет 40% собственных средств клиента от стоимости недвижимости. Сумма кредитования может варьироваться от 400 тыс. до 30 млн рублей, а срок — от трех до 25 лет.

«Указанные ставки действительны при условии оформления заемщиком комплексного ипотечного страхования. В противном случае ставка будет выше на 1 / 1 / 2 процентных пункта при отказе клиента от личного / титульного / личного и титульного страхования», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При запрете клиентом уступки прав требования взимается надбавка к ставке в размере 1 п. п.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).