Краснодарский Крайинвестбанк пересмотрел процентные ставки по отдельным потребительским кредитам. Снижение ставок составило 0,4—3 процентных пункта.

Банк предлагает кредит для моряков без обеспечения, под поручительство или под залог на срок до трех лет по ставке от 22,4% годовых. Максимальная сумма кредита зависит от уровня платежеспособности заемщика.

Кредит «Потребительский» можно взять в сумме от 10 тыс. рублей на срок от шести месяцев до пяти лет. Годовая процентная ставка — от 17%. Ссуда в размере до 500 тыс. рублей выдается без обеспечения, от 500 тыс. до 1 млн рублей — под поручительство физического лица, а для получения суммы свыше 1 млн потребуется залог имущества.

Также банк изменил процентные ставки по потребительским кредитам для пенсионеров. По данной программе под поручительство одного физического лица можно рассчитывать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей, при залоге ликвидного имущества — свыше 1 млн рублей, без обеспечения — до 500 тыс. рублей. Процентная ставка — от 16% годовых.

Средства на рефинансирование кредита в другом банке без обеспечения, под поручительство или под залог выдаются на срок до пяти лет по ставке от 19% годовых. Сумма не должна превышать размер задолженности по рефинансируемому кредиту.

«Подтверждение доходов возможно только справкой по форме 2-НДФЛ. Указанные ставки действуют при условии заключения заемщиком договора личного страхования, а за отказ от услуги банк устанавливает надбавку к ставке в размере 3 процентных пунктов. Преимущество программ — возможность получить кредит без обеспечения либо рассмотреть альтернативные варианты обеспечения. Недостаток в том, что не указан максимальный уровень процентных ставок, поэтому заемщик не может в полной мере оценить для себя привлекательность программ», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.