Полицейские подмосковного главка МВД задержали участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Люберецкое» задержаны двое местных жителей в возрасте 29 и 33 лет — участники организованной группы, подозреваемые в мошенничестве», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники, являясь сотрудниками фирмы, специализирующейся на купле-продаже подержанных автомобилей, оформили страховой полис каско на транспортное средство, после чего, инсценировав его похищение, сообщили о краже в дежурную часть отдела полиции и планировали получить страховую выплату в размере около 3 млн рублей. Уже доказана причастность задержанных к четырем аналогичным эпизодам противоправной деятельности на территории Москвы и области.

Подозреваемых задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов СОБР «Булат». При проведении обысков по местам их проживания обнаружено и изъято 50 незаполненных бланков страховых полисов ОСАГО, печати и штампы страховых компаний, документы на автомобили-двойники.

Кроме того, на территории фирмы злоумышленников обнаружены две автомашины с признаками изменения номерных агрегатов. Изъятые транспортные средства направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования. Санкцией данной уголовной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на установление остальных участников организованной группы, отмечают в МВД.