Анкор Банк (базируется в Татарстане, представлен в том числе в Москве) предлагает открыть вклад «Анкор — Осенняя соната».

Его минимальная сумма — 100 тыс. рублей, 3 тыс. долларов/евро. Депозит привлекается на один или два года под 9,5—9,6% в рублях, 2% годовых в валюте. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет.

Во вклад принимаются дополнительные взносы в сумме от 10 тыс. рублей или 300 долларов/евро, при этом в случае размещения средств на 370 дней пополнение возможно не позднее чем за 180 дней до окончания срока договора, на 730 дней — не позднее чем за 365 дней.

Допускается частичное расходование средств без потери процентов по истечении первых 30 дней после оформления договора. В течение каждого месяца сумма частичного снятия должна быть не больше 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро.

«Максимальная сумма дополнительных взносов для рублевых вложений не должна превышать трехкратного размера первоначального взноса. Досрочное расторжение договора по вкладам в рублях производится по льготным ставкам, а по валютным депозитам — по ставке вклада до востребования», — уточняет эксперт по вкладам Банки.ру Елена Соловьева.