Компания «Домашние деньги», один из крупнейших игроков российского рынка микрофинансирования, сообщает о пролонгации размещенного ею в 2013 году выпуска биржевых облигаций.

«В соответствии с правилами листинга ЗАО «ФБ ММВБ» утверждены изменения в решение о выпуске ценных бумаг — биржевых облигаций серии БО-01 (идентификационный номер выпуска 4B02-01-36412-R от 7 июня 2013 года), содержащие условия пролонгации выпуска на два года до пяти лет с даты начала размещения выпуска.

В микрофинансовой организации поясняют, что инициатива продлить отношения при соблюдении рыночных условий поступила от нескольких крупных держателей ее облигаций. При этом компания обеспечивает право владельцев облигаций предъявить бумаги к выкупу по оферте в полном объеме и в установленный в решении о выпуске ценных бумаг срок, с учетом утвержденных изменений в решение о выпуске ценных бумаг, подчеркивается в релизе. Агентом по оферте выступает банк «ФК Открытие».

В компании «Домашние деньги» напоминают, что она первой среди МФО вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, разместив выпуск бумаг серии БО-01 в объеме также 1 млрд рублей. Облигации включены в котировальный список второго уровня ЗАО «ФБ ММВБ».