В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий коллекторов. Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Свердловской области.

Как уточняется, Прокуратура Екатеринбурга по поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова организовала проверку по сообщению СМИ о незаконных действиях сотрудников коллекторских агентств. В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры опросили пострадавшую. Было установлено, что в период с 15 по 26 сентября текущего года «неустановленные лица высказывали в адрес заявителя угрозы причинения вреда здоровью, а также совершили иные действия, нарушающие конституционные права проживающих в одной квартире граждан».

«Прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила заявление пострадавшей в органы полиции, потребовав дать принципиальную уголовно-правовую оценку действиям неустановленных лиц, третировавших семью», — говорится в релизе.

В результате вмешательства прокуратуры органы дознания 7 октября возбудили уголовное дело по статье о самоуправстве. Расследование находится на контроле прокуратуры.