Сокращение расходов на госаппарат составит примерно 8%, это сэкономит бюджетной системе свыше 35 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в понедельник. «Это касается и правительства, министерств и ведомств», — сказал он. По его словам, сокращены будут порядка 128 «единиц» в правительстве.

По его мнению, к экономии нужно подходить разумно. «Если есть какие-то сферы, которые нуждаются в особом внимании со стороны парламента, то только для того, чтобы сэкономить пять копеек и упустить какую-то сферу регулирования в стране, лучше этого не делать», — сказал премьер.

Говоря о сокращении кадров в аппарате правительства, он отметил, что там работают высококвалифицированные специалисты, которые даже после сокращения моментально устраиваются на работу. «Я думаю, что вряд ли они встанут на биржу труда. Не потому что никто не хочет этого делать, а потому что специалисты такого уровня даже в условиях кризиса востребованы в экономике», — добавил Путин.