Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило Соцгорбанку долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «B3» (прогноз — «стабильный»), рейтинг по национальной шкале «Baa2.ru», а также степень финансовой устойчивости «E+». Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Решение по привлечению второго международного рейтингового агентства было обусловлено желанием постоянно увеличивать прозрачность и транспарентность банка, что в текущих условиях является одним из важных условий повышения доверия к банковскому сектору и к Соцгорбанку как его составной части, — отметил директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов банка Александр Голев. — Наличие двух международных рейтингов даст возможность инвесторам и партнерам банка более полно оценивать его деятельность и принимать инвестиционные решения».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Коммерческий банк «Социальный Городской Банк» составляли 15,9 млрд рублей (131-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.