Владельцы банка «Югра» планируют нарастить уставный капитал кредитной организации на 22 млрд рублей путем выпуска обыкновенных акций, следует из материалов банка.

​«Югра» планирует увеличить капитал за счет очередной допэмиссии акций

Банк «Югра» планирует провести допэмиссию акций для увеличения капитала, говорится в материалах кредитной организации. Объем размещения не раскрывается, цена одной бумаги составит 1 тыс. рублей по номиналу.

Объем размещения составит 22 млн ценных бумаг, их номинальная стоимость составит, как сообщалось ранее, 1 тыс. рублей. Таким образом, количество акций банка в обращении может увеличиться почти в три раза — до 34,95 млн бумаг.

Из материалов банка следует, что одна часть допэмиссии будет выкуплена действующими акционерами за рубли, а другая — путем мены требований кредитора по субординированным депозитам. Совокупный размер последних составляет 300,5 млн долларов по трем договорам: на 32,8 млн, 17,7 млн и 250 млн.

Эти депозиты были предоставлены банку Radamant Financial AG — акционером «Югры». Всего на балансе банка значатся четыре субординированных депозита на сумму 550 млн долларов.

По данным на 1 сентября, капитал «Югры» по форме 123 равнялся 59,1 млрд рублей, сокращение с начала года составило 5,44%.

Другим источником пополнения капитала «Югры» может стать выход на IPO, его было решено отложить из-за текущей рыночной конъюнктуры.