Национальное рейтинговое агентство поместило рейтинг кредитоспособности Росэнергобанка в «Лист ожидания» с «неопределенным» прогнозом. Об этом сообщили в НРА, напомнив, что рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен банку 16 июня 2009 года на уровне «А-», а последнее рейтинговое действие датировано 20 июля 2016-го, когда рейтинг кредитоспособности был подтвержден на уровне «А+» со «стабильным» прогнозом.

«Агентство отмечает наличие факторов риска: рост просроченной задолженности за последние два месяца и последующее увеличение объема резервирования, что, в свою очередь, негативно повлияло на финансовый результат банка и значения нормативов достаточности собственных средств. Помещение рейтинга в «Лист ожидания» с «неопределенным» прогнозом обусловлено отсутствием достаточного объема информации, необходимого для оценки всех факторов, оказывающих влияние на уровень кредитного риска банка. Агентство планирует рассмотреть вопрос об актуализации рейтинговой оценки и выводе банка из «Листа ожидания» после получения запрошенной дополнительной информации финансового и нефинансового характера», — говорится в релизе.

​Росэнергобанку простили долги по субордам на 1,5 млрд рублей

Росэнергобанк прекратил исполнение своих обязательств по субординированным займам от акционеров на 1,51 млрд рублей для поддержания норматива достаточности базового капитала на уровне свыше 5,125%. Сообщение об этом размещено на сайте ЦБ в четверг.