В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО, который создал финансовую пирамиду. Об этом накануне сообщили в прокуратуре республики.

Обвинительное заключение по статье о мошенничестве в особо крупном размере утверждено в отношении главы ООО «Удобно-сбережения» 50-летнего Николая Огородникова.

Как полагает следствие, в период с апреля 2014 года по апрель 2015-го Огородников по договорам передачи личных сбережений принял от граждан более 159 млн рублей. В целях придания видимости законной деятельности возглавляемого им ООО по заключенным договорам частично выплачивались проценты.

Впоследствии построенная по принципу финансовой пирамиды деятельность ООО «Удобно-сбережения» на территории Мордовии, Чувашии, Коми, Нижегородской и Кировской областей, Ханты-Мансийского автономного округа была прекращена, а полученные от 546 граждан денежные средства похищены, отмечают правоохранители.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.