Компания «АльфаСтрахование» пресекла попытку мошенничества на этапе обращения аферистов за услугой страхования. Ущерб от мошеннических действий мог превысить 7 млн рублей, уточняется в опубликованном на днях сообщении страховщика.

В компании пояснили, что этим летом группа граждан из Кореновского района Краснодарского края попыталась взять в лизинг комбайн в одной из лизинговых компаний (СМИ сообщали, что это был «Росагролизинг». — Прим. Банки.ру) по документам умершего человека и одновременно застраховать спецтехнику в «АльфаСтраховании».

«Проведя собственное расследование, сотрудники управления экономической безопасности компании установили наличие признаков мошенничества в действиях лиц, пытающихся воспользоваться документами умершего страхователя, — рассказал руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» Алексей Журавлев. — Благодаря слаженным действиям экспертов управления нам удалось предотвратить мошенничество на крупную сумму».

В компании отметили, что ежемесячно сотрудниками ее службы безопасности на юге России выявляется 40—50 мошеннических схем. Большая часть из них — незаконное увеличение страховой выплаты, вторая популярная у мошенников схема — инсценировка ДТП.

В апреле — сентябре 2016 года по материалам службы безопасности ЮРЦ правоохранительными органами было возбуждено семь уголовных дел по страховому мошенничеству: два в Волгограде и пять в Краснодаре; некоторые из них в ближайшее время будут переданы в суд.