«М.Видео», крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, теперь принимает карты национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщили в НСПК, которая выступает оператором платежной системы.

Уточняется, что прием карт «Мир» в сети ретейлера обеспечила процессинговая компания UCS (АО «Компания объединенных кредитных карточек»).

Покупатели «М.Видео» могут оплатить товары и сервисы картой «Мир» во всей сети, это 383 магазина в 162 городах России.

Главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес указал, что клиенты сети ежегодно совершают порядка 30 млн трансакций.

«Партнерство с лидерами различных сегментов рынка — логичный шаг в развитии сети приема карт «Мир»… «М.Видео» обладает высокой узнаваемостью бренда и пользуется большой популярностью в России. И мы рады, что теперь у покупателей есть возможность использовать карту «Мир» в сети магазинов по всей стране. Присоединение «М.Видео» — это еще и хороший пример эффективного взаимодействия заметного игрока ретейл-отрасли и крупнейшего эквайера — компании UCS», — прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.