НСПК, выступающая оператором платежной системы «Мир», запустила дополнительный сервис геолокации ближайших точек обслуживания одноименных карт. Как поясняется в релизе оператора, «Локатор устройств» в онлайн-режиме находит ближайший офис банка-партнера, банкомат или терминал обслуживания и предоставляет информацию о времени их работы, доступных услугах, а также прокладывает маршрут следования к нужной точке. Проект работает на основе API «Яндекс.Карт».

Кроме того, теперь в приложениях и веб-версии сервиса «Яндекс.Карты» отображаются устройства, где обслуживается карта «Мир». Найти банки и банкоматы можно по запросам «Платежная карта «Мир» и «Банкомат карта «Мир» в поиске мест в «Яндекс.Картах», а также по названию банка-участника. Все точки отображаются на карте, а в информационной карточке найденного объекта есть специальная отметка: «Принимает карту «Мир».

«Сеть приема карт «Мир» очень быстро развивается: более 800 тысяч точек доступны для приема и обслуживания карт по всей стране. Новый сервис поможет держателям национальных карт найти устройство с нужной им услугой, что существенно экономит время и делает использование карты «Мир» еще более комфортным», — прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

Банки — участники национальной платежной системы «Мир» могут самостоятельно обновлять информацию о сети обслуживания карты «Мир», вступив в партнерскую программу «Яндекс.Справочника» и настроив автоматическое обновление данных о филиальной сети.