Доход президента РФ Дмитрия Медведева по основному месту работы за 2008 год составил 4,140 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Глава государства также имеет в российских банках 9 счетов на общую сумму 2,819 млн рублей. Кроме того, он владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4 700 кв. м, а также совместно с супругой Светланой — квартирой в РФ площадью 367,8 кв. м.

Супруга главы государства не получала за прошлый год доходов по основному месту работы. Несовершеннолетний сын Илья Медведев с 1 января по 31 декабря 2008 года доходов, а также собственного имущества, вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имел.

В декабре 2008 года президент подписал федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей.

10 марта 2009 года на заседании совета по борьбе с коррупцией Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства. Президент сообщил, что сам подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год, а также подпишет указ, законодательно распространяющий соответствующие обязанности на главу государства.