Инвестиционный холдинг «Финам» присоединен к брокерской компании «Финам». Об этом говорится в сообщении одноименной группы компаний.

Как уточняется, 11 октября 2016 года в ЕГРЮЛ внесена запись о завершении процесса присоединения АО «Инвестиционный холдинг «Финам» (ИХ «Финам») к АО «Инвестиционная компания «Финам» (АО «Финам»).

«В рамках договора между ИХ «Финам» и АО «Финам», утвержденного решением внеочередного собрания акционеров ИХ «Финам», инвестиционный холдинг присоединился к инвестиционной компании и прекратил существование с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц», — отмечается в релизе.

В соответствии с действующим законодательством все имущество, права и обязанности ИХ «Финам» в результате реорганизации перешли к АО «Финам».

«Реорганизация носила технический характер и была направлена на упрощение структуры группы и упразднение лишнего уровня владения. Изменение позволило исторически материнской компании — АО «Финам» стать ядром инвестиционной группы и сделать ее состав более прозрачным и удобным», — пояснил генеральный директор АО «Финам» Арсен Айвазов.