ВТБ не планирует покидать рынок Великобритании. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления банка Юрий Соловьев в ходе форума «Россия зовет!».

«Мы не собираемся покидать Великобританию, речь шла об определенной релокации наших европейских офисов. Мы будем продолжать плодотворно трудиться, возможно, будут определенные изменения по операционной модели, но мы будем там плодотворно работать», — подчеркнул Соловьев.

Ранее The Financial Times написала, что российский банк ВТБ планирует покинуть свою штаб-квартиру в Лондоне из-за будущего выхода Великобритании из состава Евросоюза. По словам финансового директора ВТБ Герберта Мооса, Лондон будет оставаться важной точкой присутствия банка, но не в качестве города для европейской штаб-квартиры.

В свою очередь генеральный директор «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий, давший накануне интервью Reuters, заверил агентство, что компания делает ставку на развитие бизнеса в Европе на фоне проблем у европейских банков, вынужденных сокращать инвестиционные подразделения. Одним из растущих направлений, на обслуживании которого не сосредоточены глобальные банки, глава «ВТБ Капитала» назвал организацию сделок в Европе для инвесторов из Китая.