Компания Hrouvanta Holdings Limited, владеющая 100% ООО «Домашние деньги», которое является одним из крупнейших игроков российского рынка микрофинансирования, приняла решение об увеличении капитала дочерней компании на общую сумму 3,2 млрд рублей. Об этом сообщается в релизе МФО.

Как уточняется, увеличение осуществляется за счет конвертации в капитал выданного ранее субординированного займа в размере 25 млн долларов США, а также за счет перечисления денежных средств в размере 1,5 млрд рублей.

Полностью сделка будет завершена в течение трех месяцев.

«Увеличение капитала «Домашних денег» направлено в том числе на обеспечение реализации стратегии развития компании, повышение финансовой устойчивости, рентабельности и, как следствие, повышение инвестиционной привлекательности компании», — подчеркивается в сообщении.

«Акционерами принято решение об увеличении капитала «Домашних денег». Данные действия являются частью программы поддержки компании и реализации ее стратегии, направленной на обеспечение ее конкурентоспособности и эффективности в современных экономических реалиях», — отметил Евгений Бернштам, председатель совета директоров Adela Financial Retail Group, в которую входят «Домашние деньги».

В 2016 году ключевыми целями компании «Домашние деньги» являются расширение бизнеса за счет проникновения в населенные пункты численностью менее 10 тыс. человек, повышение эффективности операционной деятельности, совершенствование клиентского сервиса, развитие ИТ-инфраструктуры и поддержание качества портфеля, говорится в релизе.