Лизинговая компания «ТрансФин-М» подписала договор с Ишбанком об открытии ей кредитной линии в размере 525 млн рублей сроком на три года. В качестве обеспечения по кредиту банку были предоставлены железнодорожные вагоны, указано в сообщении лизингодателя.

Как уточняется, это вторая сделка «ТрансФин-М» с Ишбанком — дочерней структурой крупнейшего турецкого банка Turkiye Is Bankasi. В 2015 году компания начала сотрудничество с Ишбанком, в рамках которого была открыта кредитная линия в размере 450 млн рублей.

«Из-за непростой конъюнктуры на финансовом рынке, сложившейся в результате принятия санкций против России, мы в рамках работы по привлечению финансирования еще в 2015 году начали переориентироваться с европейских на новые для российских компаний рынки капитала, — поясняет генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Тот факт, что Ишбанк продолжает сотрудничество с нашей компанией, свидетельствует о положительной оценке результатов деятельности и высоком кредитном качестве «ТрансФин-М», а также об инвестиционной привлекательности реализуемых нами лизинговых проектов».

«ТрансФин-М» получает финансирование от ведущих российских и зарубежных банков-партнеров. На сегодняшний день с компанией сотрудничают более 25 банков, портфель заимствований составляет порядка 100 млрд рублей.