Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала немецкий Deutsche Bank на 9,5 млн долларов за разглашение непубличной информации, говорится в сообщении SEC.

«SEC сегодня объявила, что Deutsche Bank Securities согласилась выплатить штраф в размере 9,5 миллиона долларов за то, что должным образом не защитила материальную непубличную информацию, полученную с помощью своих научных аналитиков. Deutsche Bank также опубликовал ненадлежащей отчет об исследовании и не смог должным образом хранить и предоставлять определенные электронные записи», — говорится в релизе.

По данным расследования, аналитики Deutsche Bank раскрыли мнения и анализы, изменения в оценках, а также краткосрочные рекомендации по торговле раньше положенного срока. «Информация, полученная с помощью аналитиков, такая как рейтинги, мнения, оценки и торговые рекомендации, может двигать рынки. Брокер-дилеры должны поддерживать и обеспечивать соблюдение политик и процедур, которые разработаны с учетом характера их деятельности для предотвращения неправомерного использования такой информации», — приводятся в сообщении слова заместителя директора отдела SEC по принудительному взысканию Антонии Чион.

Deutsche Bank также выпустил исследовательский отчет с рейтингом «покупать» для компании Big Lots. Однако мнение, прописанное в докладе, не согласуется с личной точкой зрения аналитика, отмечается в релизе.