Touch Bank — розничный онлайн- и мобильный банк европейской финансовой группы OTP, запущенный на российском рынке весной 2015 года и осуществляющий деятельность по лицензии ОТП Банка, — начал сотрудничество с международной платежной системой Visa. Первым этапом партнерства стало подключение дебетовых и кредитных карт Visa, выпущенных другими банками России, к услуге «Карты в карте», сообщает Touch Bank.

Теперь PFM-инструмент (управление личными финансами) банка работает с двумя глобальными платежными системами — MasterCard и Visa, уточняется в релизе.

В банке напомнили, что услуга «Карты в карте» была представлена в октябре 2015 года: она позволяет клиентам подключить до пяти карт сторонних банков к карте Touch Bank и физически оплачивать товары и услуги только этой картой. Клиент может самостоятельно выбрать, какая карта будет основной или резервной, а также назначить платежи по определенным категориям товаров и услуг, перенаправляя трансакции на карты сторонних банков.

«Карты в карте» были задуманы как многофункциональный инструмент управления личными финансами, который не только позволяет хранить в кошельке одну-единственную карту для ежедневных платежей, но и сохраняет для клиента все преимущества бонусных программ сторонних банков. Реализация технических особенностей сервиса и передачи данных, в частности корректных МСС-кодов, необходимых для начисления бонусов в сторонних банках, все еще требует проработки, — отмечает управляющий директор Touch Bank Андрей Козляр. — Возвращение возможности подключить карты Visa к услуге «Карты в карте» — только первый этап сотрудничества Touch Bank и Visa, мы обещали это нашим клиентам и сдержали слово. Но наше партнерство этим не ограничивается — в планах эмиссия карт Visa и совместная работа над решением, которое позволит клиентам Touch Bank сохранить все преимущества бонусных программ других банков».