Постоянным главой Citi Holdings, компании, образовавшейся после разделения американского банковского гиганта Citigroup на два бизнеса, назначен Майкл Корбат (Mike Corbat), сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Корбат, проработавший в корпорации более 25 лет, занимал пост временного главы Citi Holdings с тех пор, как в середине января корпорация, оказавшаяся в сложном финансовом положении из-за мирового экономического кризиса, предоставила программу реструктуризации, предусматривающую разделение компании на два отдельных бизнеса. Citigroup была разделена на две компании. Первая — Citicorp. — занимается традиционными банковскими операциями, в то время как рискованные активы были выделены в отдельную компанию — Citi Holdings. Подобные меры, по мнению руководства Citigroup, могут помочь флагману американского банковского сектора вернуться к рентабельности. Как пояснили эксперты, суть предложенной банком программы сводится к тому, что он перестает быть «финансовым супермаркетом» и возвращается к основным видам банковской деятельности — депонированию средств и выдаче кредитов.

В конце января Citigroup опубликовала финансовый отчет, согласно которому чистые убытки корпорации по итогам 2008 года составили 18,72 млрд долларов против 3,62 млн долларов чистой прибыли в 2007-м.