Приговором Промышленного районного суда Ставрополя осуждены мошенники, совершившие покушение на хищение денежных средств Сбербанка. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Ставропольского края.

Фигуранты дела Юрий Мищенко, Азнавур Алевдинов и Сергей Косинов признаны виновными по статье о покушении на мошенничество. В ходе судебного заседания установлено, что действовавший в составе организованной группы Алевдинов открыл от имени возглавляемого им ООО «Белый парус» расчетный счет в Сбербанке и получил электронный платежный терминал для проведения банковских операций. 19 июня 2015 года в Ставрополе Мищенко, Алевдинов и Косинов, используя указанный платежный терминал, незаконно провели ряд банковских операций по «оплате» на общую сумму 52 млн 949 тыс. 672 рубля, а затем провели операции по «возврату» указанных денежных средств.

При этом члены организованной преступной группы заведомо знали, что денежных средств на счетах ООО «Белый парус» и банковской карте не имеется и операции по «оплате» носят мнимый характер, проводятся с целью дальнейшего незаконного осуществления банковской операции «возврат» и хищения денежных средств Сбербанка, подчеркивают правоохранители.

Суд назначил Мищенко наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Алевдинову дал один год и десять месяцев со штрафом в 30 тыс. рублей, а Косинову — два года и восемь месяцев лишения свободы со штрафом в 50 тыс. рублей. Отбывать наказание мошенники будут в исправительной колонии общего режима, следует из релиза прокуратуры. Пока приговор в законную силу не вступил.