Сохраняя финансовую стабильность, правительство РФ рассчитывает восстановить рост экономики, поэтому предусмотрело в проекте бюджета на 2017 год резерв на поддержку приоритетных отраслей в 100 млрд рублей и может увеличить его при необходимости, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на заседании Кабмина.

«Сохраняя финансовую стабильность, мы не должны топтаться на месте, наша цель, конечно, — восстановить рост экономики. Мы продолжаем адресную поддержку ключевых отраслей — и промышленности, и сельского хозяйства. Причем, не разгоняя инфляцию, будем финансировать важнейшие инфраструктурные проекты», — сказал Медведев.

Правительство на заседании в четверг рассматривает проект федерального бюджета на 2017—2019 годы.

«Как и в прошлые годы будет сформирован специальный резерв — до 100 миллиардов рублей. А по возможности его объемы будут увеличены… будут использованы на те приоритетные проекты, те приоритетные цели, которыми мы занимаемся», — сказал Медведев.

«Будем помогать предприятиям реального сектора, малый и средний бизнес будем стараться адаптировать к новой обстановке, продолжим стимулировать инновационную, инвестиционную и предпринимательскую активность», — пояснил премьер.