Компания «Балтийский Лизинг» передала в финансовую аренду администрации Псковской области 48 кроссоверов Renault Duster. Об этом сообщается в релизе финорганизации.

Договор лизинга заключен на три года. Сумма сделки в сообщении лизингодателя не указана.

Приобретенные автомобили будут эксплуатироваться в сельских районах Псковской области. Решение о необходимости приобретения транспортных средств в лизинг было принято администрацией области после опроса представителей муниципальных образований о первоочередных нуждах.

В свою очередь компания «КамАЗ-Лизинг» ранее в октябре сообщила, что заключила договор на поставку в лизинг 45 автомобилей «КамАЗ» для строительства скоростной платной автомагистрали М-11 Москва — Санкт-Петербург. В сентябре уже отгружены пять единиц техники, остальные 40 планируется поставить до конца ноября.

Поставщиком техники выбрано ООО «Автомобильная компания «Гранат» — официальный дилер ПАО «КамАЗ» по автомобилям и запасным частям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Передаваемые автомобили — рестайлинговые самосвалы и седельные тягачи нового модельного ряда. Стоимость сделки также не сообщается.

Ожидается, что новая автодорога станет важным элементом Санкт-Петербургского транспортного узла и позволит вывести часть трафика из существующей перегруженной сети автодорог.