Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность с доходом в размере не менее 28 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД по Москве.

Установлено, что участники группы, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные — без лицензии — банковские операции: куплю-продажу иностранной валюты, открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, инкассацию денежных средств, прием и выдачу наличных денежных средств, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

По данному факту на основании материалов проверки УЭБиПК столичного главка МВД возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Следователи совместно с оперативниками провели ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Так, проведено восемь обысков в жилищах и офисах на территории Москвы и Московской области, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.