Министр финансов России Алексей Кудрин выступил против идеи депутатов Госдумы ликвидировать Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). 27 марта председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил о наличии в России переизбытка контролирующих органов. В качестве примера он привел Росфиннадзор. По его словам, по закону для контроля бюджетных средств в России вполне достаточно Счетной палаты. В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин в ходе выступления перед Госдумой 6 апреля высказался за усиление парламентского контроля за расходованием средств, которые направляются на поддержку экономики.

Однако, как отметил Кудрин, правительство должно обладать своим органом контроля, который будет находиться над ведомствами. Он добавил, что Росфиннадзор проверяет министерства, ведомства и бюджетные учреждения, количество которых «исчисляется в тысячах».
Министр финансов подчеркнул, что данное ведомство необходимо из-за того, что в Минфин регулярно поступают обращения с претензиями о расходовании бюджетных средств. Росфиннадзор имеет право рассматривать такие обращения. При этом Кудрин заявил, что пожелания депутатов по повышению эффективности контролирующих органов Минфин готов учесть.