У задержанного в Москве злоумышленника, подозреваемого в сбыте поддельных банкнот на территории Самары, полицейские изъяли фальшивки на 1,5 млн рублей, сообщили в МВД в пятницу.

«Задержание подозреваемого в распространении поддельных денежных средств стало результатом совместной операции сотрудников ГУЭБиПК МВД России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняется, мужчина 1975 года рождения подозревается в сбыте фальшивых банкнот в Самаре. Полицейские задокументировали его причастность к совершению как минимум девяти фактов — во всех случаях он расплачивался за товары в магазинах поддельными пятитысячными купюрами.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника на одном из железнодорожных вокзалов Москвы. У него были обнаружены и изъяты 300 купюр номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки.

По данному факту следственной частью Главного управления МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении в целях сбыта, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.