Калининградские полицейские задержали скрывавшегося в Краснодаре предпринимателя, который, как следует из сообщения МВД, привлекал деньги граждан под обещание процентов за счет вложения этих средств в куплю-продажу ценных бумаг, однако обязательства не выполнял.

«Сотрудниками УМВД России по Калининградской области при содействии коллег из Главного управления МВД по Краснодарскому краю был задержан находившийся в федеральном розыске 46-летний генеральный директор коммерческой организации, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере. Задержанный был доставлен из Краснодара в Калининград», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, подозреваемый «завладевал деньгами жителей Калининградской области под предлогом игры на биржевых котировках, однако взятые обязательства по возврату денежных средств с учетом процентов не выполнял». Потерпевшими по уголовному делу сейчас проходят 117 граждан, а сумма ущерба предварительно оценивается более чем в 170 млн рублей.

По ходатайству следователя задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининграду продолжают устанавливать все обстоятельства по уголовному делу.

В сообщении правоохранителей отмечается, что попавший сейчас под следствие мужчина в 2011 году «был уволен из рядов милиции в связи с проведением организационно-штатных мероприятий».