Сбербанк по всей России начал принимать платежи от грузоперевозчиков в адрес системы «Платон». Договор об оказании услуги приема платежей, действующий на всей территории РФ, заключили в конце сентября Московский банк Сбербанка и оператор системы «Платон» — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», поясняется в сообщении столичного банковского подразделения.

Клиенты могут пополнить лицевой счет пользователя системы «Платон» и оплатить оформленную маршрутную карту через интернет-банк «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в устройствах самообслуживания (банкоматах и терминалах), а также в дополнительных офисах Сбербанка по всей России. Система получает информацию о проведенном платеже в режиме онлайн, отмечается в сообщении банка.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» является оператором системы «Платон», которая создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. За 11 месяцев работы системы «Платон» в Дорожный фонд России с ее помощью собрано более 15 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 260 тыс. компаний и свыше 760 тыс. транспортных средств.