В Екатеринбурге перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в мошенническом получении кредитов через подставных лиц. Об этом сообщает Прокуратура Свердловской области.

Фигуранты дела — 31-летний житель Новоуральска Константин Залесов и 32-летний Андрей Миронов, проживавший в разных городах России без регистрации. Они обвиняются по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

По версии следствия, Миронов и Залесов с мая 2012 года по декабрь 2013-го в составе организованной группы, куда входили еще семь лиц, в отношении которых предварительное следствие продолжается, похитили мошенническим путем денежные средства нескольких банков.

Так, сообщники искали номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. В целях подтверждения их платежеспособности они изготавливали подложные документы об их месте работы и доходах.

Участниками группы являлись также сотрудники служб безопасности банков, а также бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Уголовные дела в отношении Миронова и Залесова были выделены в отдельные производства в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

Общий ущерб, причиненный кредитным организациям, составил 68 млн рублей.

Дела направлены в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.