Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о финансовом положении клуба. По словам Муравьева, выходом из положения может стать банкротство «Динамо».

В настоящее время сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами составляет около 13 млрд рублей. Как сказал генеральный директор клуба «Советскому спорту», «Динамо» необходимо или сменить акционера клуба, или объявить о банкротстве. Муравьев заявил, что вряд ли в текущей ситуации «Динамо» сможет найти нового акционера клуба.

«Владеть «Динамо» должен единоличный акционер, так будет логичнее и понятнее для всех. Для стратегии, для оперативного управления — тоже. Центральный совет пока не способен выполнить ряд обязательств «Динамо». Брать на себя ответственность за весь клуб в таких реалиях нецелесообразно. Поэтому будем действовать в рамках действующих акционерных соглашений. Есть основной акционер — ВТБ, и мы надеемся, что в этой непростой ситуации он поможет «Динамо», как и раньше. Конечно, смена акционера принесла бы оздоровительный эффект. Но кто в сегодняшней ситуации способен зайти в «Динамо», приняв на себя имеющиеся обязательства?» — сказал он.

По его словам, выход один: «Продажа актива позволит «Динамо» существовать какое-то время, закрыв часть обязательств. Если ВТБ выполнит свои обещания, быть может, продержимся до весны. Но без радикальных шагов это мало что даст. Необходимо в кратчайшие сроки искать нового акционера, либо — банкротство».

75% акций «Динамо» принадлежат группе ВТБ. Ранее сообщалось, что ВТБ планирует передать эти акции центральному совету «Динамо».

​ВТБ передаст акции ФК «Динамо» центральному совету за символическую плату

ВТБ до конца года за символическую плату передаст пакет акций московского футбольного клуба «Динамо» Центральному совету. Об этом журналистам сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава ВТБ Андрей Костин.